Отменяются платные услуги в детских больницах

Начальник Главного управления здравоохранения мэрии Александр Львов подписал приказ об отмене платных медицинских услуг в детских стационарах.

Главным врачам муниципальных детских больниц приказано с 1 ноября отменить взимание платы за медицинские услуги, гарантированные в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, для детей в возрасте до 18 лет. Платными останутся лишь услуги, связанные с сервисным пребыванием матери и ребенка в больнице.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, отмена платных медицинских услуг осуществляется в Новосибирске поэтапно. Сначала такие услуги были отменены в детских поликлиниках, затем – в родильных домах и женских консультациях. С 1 ноября плата за лечение не будет взиматься в детских стационарах.

На очереди – больницы для взрослых. По словам Александра Львова, отмена платных медицинских услуг в стационарах для взрослых, скорее всего, произойдет в начале 2008 года.

По данным пресс-центра мэрии, за три года объем платных медицинских услуг сократился в городе почти на 120 миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено