Контрафактные препараты сгубили урожай

Четыре факта реализации поддельных средств защиты растений выявили с начала года специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В одном из случаев использование контрафактного средства для борьбы с сорняками привело к гибели части урожая рапса в Кочковском и Чулымском районах. Кроме того, за указанный период были выявлены две партии поддельных инсектицидов «Децис» и «Каратэ», предназначенных для использования в личных подсобных хозяйствах.

Во время внеплановой проверки деятельности организации, занимающейся реализацией семян, а также удобрений и средств защиты растений, специалистами отдела надзора в области защиты растений и агрохимии была обнаружена партия протравителя семян «Раксил», производимого немецкой компанией «Байер», общим объемом 100 литров. При осмотре тары был обнаружен ряд несоответствий, указывающих на контрафактное происхождения препарата.

Материалы по всем выявленным фактам нарушения законодательства переданы в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено