Суд назначил компенсацию родным погибших в авиакатастрофе

Суд города Обь Новосибирской области взыскал 750 тысяч рублей с авиакомпании «Сибирь» в пользу родственников одного из пассажиров, погибших при крушении самолета Ту-154 в Ростовской области в 2004 году.

Еще 112 тысяч рублей по решению суда должны будут выплатить страховые компании «Ингосстрах» и «Афес», которые несли страховую ответственность за данный рейс.

Самолет Ту-154, следовавший рейсом Москва – Сочи, 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван еще один самолет – Ту-134, который следовал из Москвы в Волгоград. Жертвами двух терактов, осуществленных чеченскими террористками-смертницами, стали 90 человек.

Это первые иски родственников погибших по этому делу, которые рассматривались судом города Обь, где зарегистрирован владелец самолета – авиакомпания «Сибирь».

Первоначально родственники погибшего пассажира Флора Басюка из Красноярского края, заявившие три иска, требовали взыскать более 76 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда. В исках они отмечали, что теракт произошел в том числе по вине сотрудника авиакомпании Николая Коренкова, который перерегистрировал незаконно купленный для одной из террористок билет и тем самым способствовал теракту. Коренков был приговорен судом к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА