Новосибирец спросил Путина о повышении цен

Вторым городом, где состоялось прямое включение в рамках общения президента РФ Владимира Путина с народом, стал Новосибирск. Третьим вопросом из Новосибирска стал вопрос о повышении цен.

Путин ответил, что прежде всего цены повышаются потому, что Россия является частью мировой экономики. «В Европе произошло событие, которое отразилось на нас», – сказал Путин, объясняя причины повышений. В Европе, по его словам, было прекращено субсидирование сельхозпроизводителей, что сразу привело к росту цен, а Россия импортирует оттуда многие продукты. Еще одним событием в мировой экономике Путин назвал появление альтернативного топлива.

Затем Путин перешел к мерам, принимаемым правительством. Он назвал три основные: интервенции из накопленных зерновых запасов, повышение пошлин на экспорт зерна и понижение пошлин на импорт некоторых продуктов, в частности, молочных.

Путин отметил также, что на горожанах повышение цен сказывается не очень хорошо, но для сельхозпроизводителей, напротив, могут казаться опасными принимаемые сейчас меры. Он отметил, что это тонкая тема, и нынешние действия не должны подрывать российское сельское хозяйство.

Газета.Ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено