Новосибирск получил паспорт готовности к зиме

Городские жилищники получили Паспорт готовности Новосибирска к отопительному сезону 2007-2008, сообщил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин.

Напомним, что отопительный сезон в Новосибирске начался 17 сентября.

Как отметил председатель комитета по энергетике мэрии Валерий Островский, на сегодняшний день источники теплоснабжения города работают в «зимнем» режиме в соответствии с температурным графиком. Завершены все ремонтно-восстановительные работы.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в межотопительный период на ремонт теплотехнического оборудования и жилого фонда Новосибирска бюджетных средств было затрачено на 30 % больше, чем в 2006-м. Всего на подготовку систем тепло-, электро- и водоснабжения и канализования израсходовано 1,737 млрд рублей.

По информации департамента энергетики, в Новосибирске выполнена замена 33,1 км трубопроводов, в том числе 4,6 км магистральных и 28,5 км внутриквартальных. Так, например, проведена реконструкция теплотрассы по ул. Петухова в Кировском районе, что позволит подать дополнительное тепло на Затулинский жилмассив и нормализовать его теплоснабжение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА