На заводе им. Чкалова выявлены нарушения Трудового кодекса

Западно-Сибирская транспортная прокуратура во время плановой проверки выявила нарушения Трудового законодательства в ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова», ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод» и филиале «Авиакомпания «ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Как пояснила Оксана Горбунова, на предприятии не соблюдался ряд положений Трудового кодекса РФ. В частности, «нередко отсутствовали либо были неконкретизированы такие обязательные условия труда, как его оплата и компенсации за тяжелую работу или работу с вредными (опасными) условиями». Кроме того, по данным транспортной прокуратуры, работодатели не принимали мер по обеспечению работников условиями труда, отвечающими требованиям безопасности и гигиены.

По итогам проверки в отношении указанных юридических лиц, а также руководителя ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Последняя прокурорская проверка на этих объектах проводилась более 15 лет назад, отмечают в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено