В зоопарке появятся дельфины и слон

В новосибирском зоопарке со временем появится слон, пообещал сегодня директор зоопарка Ростислав Шило.

«Могу сказать, что слон в зоопарке будет, но для того, чтобы его купить, сначала нужно построить слоновник. Я уверен на 99,9 %, что за пять лет мы его построим», – заявил директор зоопарка.

По его мнению, эти планы более чем реальны. Ведь новосибирский зоопарк развивается при поддержке не только местного, но и государственного бюджета. Ростислав Шило и в дальнейшем рассчитывает на помощь федерального центра. «Я написал письмо президенту. Ведь придя в зоопарк, человек общается с природой и снимает стресс, то есть получает определенное лечение. Это попадает под федеральную программу «Здоровье», – пошутил директор зоопарка.

Кстати, покупать слона зоопарку совершенно не обязательно. «Например, харза – дальневосточная куница – есть лишь в семи зоопарках мира, – пояснил свой план Ростислав Шило. – А размножается она только у нас. Эту харзу я могу легко сменять на слона».

Отметим, что до прихода в Сибирь слонов в нашем городе должны появиться дельфины. Ростислав Шило напомнил, что губернатор Виктор Толоконский уже пообещал: в 2009 году в новосибирском зоопарке будет дельфинарий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА