СО РАН выделит средства на охрану ботсада

В этом году руководство СО РАН намерено выделить средства на неотложные мероприятия по охране территории Центрального сибирского ботанического сада СО РАН. Об этом сегодня завил управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод.

«Сейчас территория ботсада местами находится в плачевном состоянии. Она не огорожена. В результате автомобилисты имеют возможность практически беспрепятственно въезжать на территорию ботсада. Весь бостсад испещрен сетью абсолютно «левых», внаглую пробитых грунтовых дорог. Идет огромное количество хищений, то есть въезжают на территорию ботсада и прямо из действующей дендрологической коллекции выкапывают наиболее интересные экспонаты. Часть территории просто превращена в свалку», – рассказал Дмитрий Верховод.

По его словам, сейчас необходимо отремонтировать центральную дорогу и принять меры для того, чтобы автомобилисты не могли беспрепятственно въезжать на территорию ботсада. Сейчас, по словам Дмитрия Верховода, руководство ЦСБС готовит перечень необходимых мероприятий, которые можно провести уже в этом году.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА