Птицефабрики оштрафованы за нарушения

За нарушение требований Ветеринарного законодательства оштрафовано несколько новосибирских птицефабрик.

Специалисты Управления Россельхознадзора в сентябре 2007 года проверили деятельность 13 птицефабрик, работающих в режиме закрытого типа.

По результатам проверок установлено, что в целом мероприятия по предотвращению заражения птиц вирусом гриппа на предприятиях выполняются. Однако на нескольких птицефабриках был выявлен ряд нарушений, среди которых отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на кормовые добавки, несоответствие дезинфекционных барьеров установленным требованиям, несоблюдение ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов. На территории одной из птицефабрик было выявлено массовое скопление синантропной птицы.

По результатам проверок руководителям птицеводческих хозяйств выдано 8 предписаний по устранению выявленных нарушений Ветеринарного законодательства РФ, составлено 3 протокола об административном правонарушении. Общий размер штрафных санкций составил 23 000 рублей, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено