Ученые разработают защиту от высокоточного оружия

Омский танковый инженерный институт (ОТИИ) получил от ЗАО «Научно–технический центр радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки» (Москва) заказ на разработку системы защиты бронетехники от высокоточного оружия.

ЗАО «Научно–технический центр радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки» (НТЦ) входит в ОАО «Оборонпром», 100 % акций находится в государственной собственности. Предприятие устанавливает связи с военно–научными учреждениями в виде соглашений о сотрудничестве и работает с заказывающими управлениями Минобороны России.

«У нас достаточно хорошие системы защиты от наземных источников поражения, но в последние годы значительно продвинулись вооружения авиационной техники. Поэтому танки оказались практически не защищенными с воздуха от кассетных ракет и ракет, наводимых по лучу», – рассказал генеральный конструктор ЗАО «Научно–технический центр радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки» Юрий Перунов.

Разработкой системы защиты бронетехники от высокоточного оружия займется коллектив специальной кафедры Омского танкового инженерного института под руководством профессора Анатолия Соловьева.


«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено