Найдены нарушения в работе «Гормоста»

Контрольно-счетная палата Новосибирска обнародовала результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения «Гормост» за 2006 год.

МУ «Гормост» выполняет работы по реконструкции, капитальному и текущему ремонту, обслуживанию мостов, путепроводов, ливневой канализации. На 2006 год для предприятия были утверждены бюджетные ассигнования в размере 14 млн 464 тыс. рублей. Смета исполнена полностью.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, в ходе проверки аудиторами КСП выявлено неэффективное расходование бюджетных средств в размере 1 млн 415 тыс. рублей, из которых 235 тыс. – это непредусмотренная договорами предоплата за поставку материальных ценностей и аренду автотранспорта, 1 млн 180 тыс. – приобретение комплекта оборудования для очистки ливневой канализации. Данное оборудование было приобретено и оплачено в 2006 году, но фактически до мая месяца не использовалось.

По словам директора МУ «Гормост» Александра Чупака, нарушения допущены при исполнении распоряжений департаментов мэрии. Данное мнение подтверждают и аудиторы Контрольно-счетной палаты.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА