Нужно ли сибирским компаниям переходить на МСФО?

Нужно ли сибирским компаниям переходить на МСФО?
На этот вопрос пытались найти ответ участники Второго Сибирского форума финансовых директоров «Внедрение МСФО как инструмент повышения инвестиционной привлекательности компании», проведенного в Новосибирске компанией «ИНТАЛЕВ».

В форуме приняли участие представители крупных сибирских предприятий, среди которых «Инмарко», «Кузнецкий цементный завод», ИСК «Метаприбор», «Новосибирский жировой комбинат», «Россита», «Сибирский берег» и другие.

Слушатели познакомились с историей создания и распространения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), их целями и принципами. Об одном из проектов «ИНТАЛЕВ» в области МСФО в концерне «Ситроникс» рассказал генеральный директор ГК «ИНТАЛЕВ» Алексей Федосеев.

Также участники узнали о подходе «ИНТАЛЕВ» к постановке и автоматизации систем отчетности по МСФО. Слушателям был представлен программный продукт для бюджетирования «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы» – единственный продукт на базе 1С, сертифицированный Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России по МСФО.

Завершился форум дискуссией на тему «МСФО для предприятий Сибири: актуальность, тенденции, проблемы». Финансисты сибирских компаний поделились опытом, составляют ли они отчетность по МСФО, в чем преимущества такого вида отчетности и ощущают ли они и собственники бизнеса необходимость переходить на МСФО. Большинство участников согласилось, что тема эта актуальна, но отметило, что сами они еще не предпринимали никаких шагов для перехода на МСФО.

Форум финансовых директоров – новое для Сибири мероприятие. Первый Форум сибирский офис «ИНТАЛЕВ» провел в апреле 2007 года. В связи с высоким интересом сибирских управленцев было решено сделать форумы регулярными, предоставляя финансистам площадку для общения и обсуждения актуальных вопросов управления финансами.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА