Заместитель губернатора: цены снижены на 20-30 %

На продовольственных ярмарках в Новосибирске цены на продукты снижены на 20-30 %, заявил сегодня заместитель губернатора – руководитель департамента АПК администрации Новосибирской области Виктор Гергерт.

«Цена на хлеб ниже примерно на 20 %, она составляла где-то 10 рублей за булку. Цены на молочные продукты были ниже примерно на 23 %, на мясо – более чем на 30 %, на картофель – на 32 %», – заявил Виктор Гергерт. По его данным, за воскресенье на ярмарках продали товаров на сумму 20 млн рублей. Кроме того, за три дня (12-14 октября) на уличных ярмарках Новосибирска было создано около 740 новых рабочих мест.

По словам Виктора Гергерта, в ярмарках, организованных по постановлению новосибирского губернатора, участвовали производители из Новосибирского, Ордынского, Искитимского и Коченевского районов области. Всего в городе работало 14 ярмарок.

Чиновник пояснил, что сейчас планируется расширять ассортимент товаров, которые продаются на ярмарке.

Напомним, что на прошлой неделе Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому на уличных рынках обязательно должны присутствовать товары первой необходимости по сниженным ценам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено