Кошачий показ

В конце сентября в Новосибирске прошла выставка, на которой бесплатно раздавали котят

Участники выставки не только показали, какие питомцы живут у них дома, но и многие получили сертификаты, которые выдавали независимые эксперты из Москвы и Украины. Одним из организаторов выставки стала Ольга Груздь, руководитель клуба кошек «Котомир», которая ответила на вопросы корреспондента НГС.НОВОСТИ. Данное мероприятие проводится в нашем городе несколько раз в год, но каждый раз организаторами выступают разные клубы кошек. На этот раз выставкой занимался всепородный клуб «Котомир».
На какие средства проводилась данная выставка?

Все организованно на общественных началах и на добровольном экспонентском взносе каждого из участника выставки. Из них мы оплачиваем дорогу, проживание и питание экспертов, оплачиваем рекламу, оплачиваем всю типографию и т.д. Каждый из участников выставки заплатил добровольный взнос, но в обмен на это каждый получил возможность показать своего питомца экспертам. У нас на выставке побывали независимые эксперты международной категории, чьи сертификаты ценятся на вес золота. Этот документ потом пригодится владельцу кота неоднократно. В нем записана каждая особенность животного.

Популярны ли выставки в нашем городе?

Да. Мы прилагаем все силы, чтобы осветить нашу выставку – это форумы городского и российского уровня, реклама в метро, флайеры на выставках кошек других клубов, поэтому здесь уместнее сказать, что выставка кошек это мероприятие, требующее рекламы. Выставку посетило немало обычных зрителей, ее освещали многие СМИ Новосибирска. Вход на выставку был платным – детям 50 рублей, а взрослым – 100. Оба дня у клеток с животными и возле сцены собирались внушительные толпы людей.

На выставке любой желающий мог приобрести себе породистого котенка. Разброс цен был от 3 до 15 тысяч рублей. Кто не имел возможности потратить деньги на покупку котенка, мог взять себе абсолютно бесплатно по объявлениям, которые организовал у нас кошачий приют. Представители приюта сделали очень хорошую рекламу, и в итоге всех животных, которым они хотели найти хозяев, – сумели пристроить! Многим просто не хватило котят.

Кошачий показ
Какие породы кошек наиболее популярны в Новосибирске?

Это сфинксы – петерболды, донские и канадские и британская короткошерстная.

А самые редкие?

В Новосибирске немного редких пород. Например, к нам из Барнаула на выставку привозили кошку породы Сингапура, эта порода еще и для России редкой считается, были кошки пород мэйнкун, американская аборигенная порода.

Сколько участников собрала ваша выставка?

Более 200 кошек, из них четвертая часть – представители нашего клуба. Могу сказать, что у нас в клубе много достойных представителей с высокими породными данными, у нас есть животные очень сильные по типу, они побеждают не только на новосибирских выставках, но и на всероссийских и международных. Вот и на этой выставке мы организовали несколько монопородных шоу, и представитель «Котомира», кот по кличке Черномор, победил на «Шоу сибирских кошек», на «Шоу восточных пород» – сиамская кошка Нора и на «Шоу рексов и сфинксов» победил донской сфинкс Икар. В ринге молодых котят первое место взял котенок породы скоттиш-фолд из новосибирского клуба «Город ангелов», а в ринге взрослых котов первого места удостоился прекрасный британский кот кремового окраса из Томска – великолепный представитель породы.

Кошачий показ
Во второй день прошло всеми любимое шоу «Котомода осени». Модели покорили сердца благодарных зрителей. Победителем стал канадский кот в костюме Маркиза. Блистали белоснежными нарядами две «невесты» – кошечки донской сфинкс и корниш-рекс.

Представители, каких городов приняли участие в выставке?

Мы проводим выставку не первый год, и с каждым разом состав участников все больше. На эту выставку к нам приехали из Москвы, Севастополя, Томска, Омска, Екатеринбурга и многих других городов Сибири и регионов. Все отметили очень высокий уровень выставки и уезжали все очень довольные.

Что еще необычного прошло в рамках выставки?

Мы организовали необычную акцию. На выставке работали наши художники, которые рисовали любого желающего за небольшую сумму денег. В итоге скопилось 3140 рублей. В конце выставки на эти деньги мы выписали сертификат для приюта кошек.


Иван Назаров

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено