«Бамтоннельстрой» отказался строить новосибирское метро

Подрядчик строительства новосибирского метро ОАО «Бамтоннельстрой» отказался подписывать договор с мэрией Новосибирска и прекратил работы по строительству.

ОАО «Бамтоннельстрой», победив в тендере на выполнение работ по проходке тоннеля на перегоне ст. «Золотая нива» – ст. «Березовая роща», отказался от дальнейшего выполнения работ. «Руководство компании не устроила цена вопроса, хотя изначально она не вызывала никаких возражений», – заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По словам первого заместителя начальника МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Геннадия Рузаева, в мае этого года цена контракта составляла 496,5 млн рублей. Работы должны были начаться в августе текущего года. При этом 208,7 млн рублей должны были быть освоены в 2007 году, остальные – в 2008 году. «После того как стали известны результаты торгов, «Бамтоннельстрой» захотел значительно увеличить стоимость работ к выполнению в 2007 году, то есть закончить все работы в 2007 году и получить всю сумму, – сказал Геннадий Рузаев. – Мы на это пойти не можем, поскольку это приводит к появлению кредиторской задолженности перед подрядчиком».

Напомним, что ОАО «Бамтоннельстрой» выступало подрядчиком по проходке тоннелей от ст. «Березовая роща» до ст. «Маршала Покрышкина».

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА