«Бамтоннельстрой» отказался строить новосибирское метро

Подрядчик строительства новосибирского метро ОАО «Бамтоннельстрой» отказался подписывать договор с мэрией Новосибирска и прекратил работы по строительству.

ОАО «Бамтоннельстрой», победив в тендере на выполнение работ по проходке тоннеля на перегоне ст. «Золотая нива» – ст. «Березовая роща», отказался от дальнейшего выполнения работ. «Руководство компании не устроила цена вопроса, хотя изначально она не вызывала никаких возражений», – заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По словам первого заместителя начальника МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Геннадия Рузаева, в мае этого года цена контракта составляла 496,5 млн рублей. Работы должны были начаться в августе текущего года. При этом 208,7 млн рублей должны были быть освоены в 2007 году, остальные – в 2008 году. «После того как стали известны результаты торгов, «Бамтоннельстрой» захотел значительно увеличить стоимость работ к выполнению в 2007 году, то есть закончить все работы в 2007 году и получить всю сумму, – сказал Геннадий Рузаев. – Мы на это пойти не можем, поскольку это приводит к появлению кредиторской задолженности перед подрядчиком».

Напомним, что ОАО «Бамтоннельстрой» выступало подрядчиком по проходке тоннелей от ст. «Березовая роща» до ст. «Маршала Покрышкина».

«Континент Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено