В ресторане «т.б.к. лонж» ‪– свежайшие устрицы из Лозанны!

В ресторане «т.б.к. лонж» ‪– свежайшие устрицы из Лозанны!
«Маленькие и пузатые, как будто ушки, торчащие из раковин, и тающие во рту, словно соленые сладости», ‪– описал Ги де Мопассан устрицы ‪– известный во всем мире деликатес. Теперь попробовать этот полезный и вкусный продукт можно и в Академгородке: в ресторане хорошей кухни «т.б.к. лонж» будут еженедельно доставлять партии устриц из Лозанны.

Устрицы очень полезны. В их мясе содержатся витамины A, В, С и D, а также кальций, железо, магний, цинк, йод, фосфор и гликоген. Пять устриц среднего размера ‪– и вы получаете дневную норму всех необходимых организму микроэлементов. Стоит отметить, что процент углеводов и жиров в этих моллюсках невелик ‪– 4,8 и 1,2 соответственно, поэтому женщины могут не волноваться и съесть еще одну. А мужчинам небезынтересно будет узнать, что устрицы с давних пор считаются афродизиаком.

По традиции живых устриц подают к столу на одной из створок раковины, как на блюдце. Моллюска извлекают при помощи специальной вилки и кладут в рот целиком, не разрезая и не откусывая, или же просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки. Прежде чем снять моллюск со створки, на него выжимают несколько капель лимонного сока ‪– это придает мясу устриц приятный и освежающий вкус.

Ресторан «т.б.к. лонж» не будет отступать от традиции ‪– вы сможете заказать сколько угодно классически сервированных устриц. Также вы сможете попробовать устрицы с японским соусом. А для тех, кто захочет сравнить вкус свежего моллюска с жареным, повар приготовит блюдо «Спагетти с устрицами».
С устрицами лучше всего сочетаются шампанское, белое вино или легкое светлое пиво.

«Коллекция Токио Фиш Маркет» в ресторане «т.б.к. лонж».
И еще об уникальных добавлениях в меню. Теперь вы можете попробовать суши и сашими со специально привезенными из Токио – Торо и Аками, а также Кобэ гю ‪– мраморную говядину высшей категории. Коров этой породы выращивают в Японии, поят пивом, развлекают музыкой Моцарта и ежедневно делают массаж, поэтому мясо получается сочным и очень нежным.

Ресторан хорошей кухни «т.б.к. лонж» ждет посетителей по адресу: Академгородок, ул. Золотодолинская, 11, Заказ столиков по тел. 330-37-56.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА