В Новосибирске отреставрируют штурмовик времен ВОВ

Новосибирские авиареставраторы вскоре займутся восстановлением самолета Ил-2 времен Великой Отечественной войны, найденного в Псковской области.

Как вчера сообщил Первый канал, останки штурмовика Ил-2, сбитого немецкими «Фоккерами», обнаружены в болоте, в одном из районов Псковской области. Недавно самолет вытащили водолазы. По информации, прозвучавшей в эфире Первого канала, уцелевшие части найденного штурмовика отправят в Новосибирск на реставрацию.

В Новосибирске реставрацией самолетов времен Великой Отечественной войны занимается ЗАО «Авиареставрация». По словам заместителя генерального директора предприятия Виктора Вострикова, сейчас нет информации о том, будет ли найденный самолет передан «Авиареставрации». Однако Виктор Востриков считает, что, вероятнее всего, самолет будет реставрировать именно его компания. «Сейчас у нас на реставрации уже находятся два самолета Ил-2», – пояснил Виктор Востриков корреспонденту НГС.НОВОСТИ. По его словам, за 15 лет работы ЗАО «Авиареставрация» отреставрировало 13 самолетов времен Великой Отечественной войны и Гражданской войны в Испании 1937 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА