Таможенники изъяли китайские дубленки

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с кемеровскими коллегами обнаружили канал незаконной поставки в Новосибирск китайских товаров.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным импортом в нашу страну товаров народного потребления из Китая и стран Юго-Восточной Азии, на одном из складов Новокузнецка были обнаружены дубленки и обувь (более 20 тонн) на сумму, превышающую 32 млн рублей. Вся партия была ввезена из Китая через российско-казахстанскую границу, при этом в представленных перевозчиком при таможенном оформлении документах отсутствовали какие-либо сведения об этом товаре.

Позже выяснилось, что конечным пунктом назначения задержанного груза был Новосибирск.

Как сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в отношении лиц, организовавших контрабандный канал, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ «перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров с обманным использованием документов, совершенное организованной группой лиц», в соответствии с которой им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Товар помещен на склад временного хранения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено