Таможенники изъяли китайские дубленки

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с кемеровскими коллегами обнаружили канал незаконной поставки в Новосибирск китайских товаров.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным импортом в нашу страну товаров народного потребления из Китая и стран Юго-Восточной Азии, на одном из складов Новокузнецка были обнаружены дубленки и обувь (более 20 тонн) на сумму, превышающую 32 млн рублей. Вся партия была ввезена из Китая через российско-казахстанскую границу, при этом в представленных перевозчиком при таможенном оформлении документах отсутствовали какие-либо сведения об этом товаре.

Позже выяснилось, что конечным пунктом назначения задержанного груза был Новосибирск.

Как сообщила пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, в отношении лиц, организовавших контрабандный канал, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ «перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров с обманным использованием документов, совершенное организованной группой лиц», в соответствии с которой им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Товар помещен на склад временного хранения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА