Президиум мэрии одобрил генплан Новосибирска

Президиум мэрии в среду, 10 октября, одобрил проект Генерального плана развития Новосибирска на период до 2030 года. По словам мэра города Владимира Городецкого, предполагается, что депутаты рассмотрят и примут документ в двух чтениях в течение 2007 года.

Комментируя проект генплана, мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что предприятиям, которые будут переносить производственные мощности из центра Новосибирска в соответствии с генпланом, будут предоставляться промышленные площадки с развитой инженерной и транспортной инфраструктурой.

«В проекте генплана предусмотрены перспективные площадки для выноса и развития промышленных предприятий. Со стороны города они будут подготовлены с точки зрения инженерного обустройства и только потом предложены для эксплуатации», – сказал Владимир Городецкий.

По его словам, также будет разработан финансовый механизм стимулирования переноса промышленных производств из центра Новосибирска: «На момент передислокации, на момент развития мощностей на другой территории по каким-то видам налогов будут предусмотрены льготы».

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА