Хирурги Дорожной клинической больницы провели реимплантацию печени

Печень является лабораторией, которая обезвреживает яды и токсины, попадающие в организм. Но сам орган подвержен повреждениям, в том числе паразитарным. Из них самый опасный и трудно диагностируемый эхинококк. Личинка этого паразита поселяется в органах человека и образует пузырь, часто достигающий больших размеров, на стенках которого возникают капсулы. Если крупная капсула находится в печени, требуется хирургическая операция по ее удалению с потерей большей части этого органа.

В Дорожной больнице работает талантливый хирург Владимир Владимирович Анищенко, который после удаления эхинококковой кисты «вживил» пациенту обратно неповрежденные ткани печени, выполнив реимплантацию. Такие операции относят к категории самых сложных и выполняют только в ведущих мировых клиниках. Операция длилась 16 часов и потребовала максимальной концентрации воли, профессионализма, силы духа. Сохранив печень, молодому пациенту обеспечили полноценную предстоящую жизнь.

Поздравляем В.В.Анищенко с 45-летием и гордимся, что работаем с таким коллегой! Желаем Вам дальнейших профессиональных побед!

Информация по телефону 22-92-000 и на сайте www.dkbnsk.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА