В НСО растет число слабовидящих детей

За последние шесть лет количество слабовидящих детей дошкольного возраста в Новосибирской области увеличилось на 2,5 %. Такие данные приводит заместитель директора Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Ирина Яковлева.

В течение шести лет специалисты Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» проводили ежегодные обследования детей в детских садах и школах города. Всего за этот период было обследовано более 17 000 малышей.

В 2001 году слабое зрение наблюдалось у 10 % обследованных детей. В 2007 г. эта цифра составила 12,5 %. Основными причинами ухудшения зрения у детей офтальмологи МНТК называют слабое здоровье новорожденных, а также большое количество появления на свет недоношенных младенцев. У недоношенного плода орган зрения не успевает полностью сформироваться и функционирует ущербно.

По словам Ирины Яковлевой, сейчас специалисты МНТК разработали для детей специальный «Паспорт зрения малыша». «Паспорт» представляет собой красочную книжку, в которую вносятся сведения, полученные при осмотре. В МНТК «Микрохирургия глаза» считают, что это позволит врачам и родителям наглядно проследить динамику изменения зрения ребенка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено