В НСО растет число слабовидящих детей

За последние шесть лет количество слабовидящих детей дошкольного возраста в Новосибирской области увеличилось на 2,5 %. Такие данные приводит заместитель директора Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Ирина Яковлева.

В течение шести лет специалисты Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» проводили ежегодные обследования детей в детских садах и школах города. Всего за этот период было обследовано более 17 000 малышей.

В 2001 году слабое зрение наблюдалось у 10 % обследованных детей. В 2007 г. эта цифра составила 12,5 %. Основными причинами ухудшения зрения у детей офтальмологи МНТК называют слабое здоровье новорожденных, а также большое количество появления на свет недоношенных младенцев. У недоношенного плода орган зрения не успевает полностью сформироваться и функционирует ущербно.

По словам Ирины Яковлевой, сейчас специалисты МНТК разработали для детей специальный «Паспорт зрения малыша». «Паспорт» представляет собой красочную книжку, в которую вносятся сведения, полученные при осмотре. В МНТК «Микрохирургия глаза» считают, что это позволит врачам и родителям наглядно проследить динамику изменения зрения ребенка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА