Заболеваемость энцефалитом в НСО превышает общероссийский показатель

За прошедшую неделю в Новосибирской области зафиксировано 22 случая покуса клещом, из них 10 – в Новосибирске, сообщают в пресс-службе здравоохранения Новосибирской области.

Один горожанин был госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит.

По данным здравоохранения Новосибирской области, на начало октября в регионе зарегистрировано 19 596 случаев покуса клещами. Среди обратившихся за медицинской помощью 3937 детей в возрасте до 14 лет. 522 человека, среди которых 48 детей до 14 лет, госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора, в 2007 году зарегистрировано 8 летальных исходов от клещевого вирусного энцефалита, в том числе умер один ребенок 11 лет. Все пострадавшие не были привиты, а шести взрослым вообще не вводился иммуглобулин.

Как поясняют в пресс-службе здравоохранения по Новосибирской области, заболеваемость клещевым энцефалитом в регионе превышает среднероссийский показатель в 2,2 раза.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено