Толоконский: нужно усилить региональную политику правительства

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает недавнее назначение Дмитрия Козака министром регионального развития России «очень сильным решением». В ходе прошедшего на прошлой неделе в Новосибирске IV Форума приграничных регионов России и Казахстана Виктор Толоконский и Дмитрий Козак имели продолжительную беседу.

Господин Толоконский отметил, что до сих пор региональная политика – это очень слабое звено всей государственной политики России. «Нам нужно усилить региональную политику, нам нужно так научиться составлять прогнозные планы и документы, чтобы каждый регион видел свое общероссийское значение, чтобы общероссийский уровень (власти – прим. НГС.НОВОСТИ) говорил, что Новосибирская область должна дать России то-то и то-то, равно как и любой другой регион», – уверен губернатор Новосибирской области.

Он считает, что с назначением главой Минрегионразвития Дмитрия Козака и передачей этому министерству целого ряда полномочий ситуация изменится к лучшему. Губернатор также предполагает вынести на обсуждение министерства стратегию развития Новосибирской области после ее утверждения облсоветом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА