Известны причины аварии на ГЭС

На прошлой неделе специальная комиссия с участием представителей МТУ Ростехнадзора по СФО завершила расследование причин аварии на Новосибирской ГЭС, произошедшей 12 сентября.

Как сообщают в пресс-службе Ростехнадзора по СФО, в результате повреждения высоковольтного ввода блочного трансформатора № 2 на ГЭС произошла разгерметизация бака трансформатора и как следствие – утечка масла из расширителя, что и привело к его возгоранию. От загоревшегося масла огонь с верхней крышки трансформатора перекинулся на кровлю пристройки ГЭС.

Комиссией по расследованию инцидента установлено, что причиной повреждения трансформатора стали отрыв от балки моста и падение на ввод трансформатора отрезка арматуры, заложенного, по всей видимости, еще при строительстве ГЭС.

На сегодняшний день ведутся работы по восстановлению поврежденного трансформатора № 2. Подвесная изоляция и ограничители перенапряжения заменены на новые.

В настоящее время станция работает в соответствии с диспетчерским графиком, сообщают в пресс-службе Ростехнадзора по СФО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено