Число больных туберкулезом в НСО превышает общероссийский показатель вдвое

В Новосибирской области больных туберкулезом почти вдвое больше, чем в среднем по России, сообщает пресс-служба здравоохранения Новосибирской области.

Как поясняют в пресс-службе, в последние годы уровень заболеваемости туберкулезом в России остается относительно стабильным – около 83,3 случаев на 100 тысяч жителей. В Новосибирской области эти показатели почти в два раза превышают общероссийские: 142,3 на 100 тысяч жителей в 2004 году, 141,8 – в 2005 году и 137,8 – в 2006 году.

По данным специалистов, сегодня туберкулезом болеют все слои населения и возрастные группы. В то же время пик заболеваемости приходится на самый трудоспособный возраст – 26-35 лет. Кроме того, отмечается рост заболеваемости и инфицированности у детей и подростков. Так, в первом полугодии 2007 года заболеваемость туберкулезом среди жителей города и области составила 1553 случая, из них в Новосибирске зарегистрировано 630. Заболеваемость детей и подростков в Новосибирске и области составила 57 случаев.

По словам главного детского фтизиатра Новосибирской области Людмилы Поддубной, одной из основных проблем сегодня является устойчивость возбудителей туберкулеза практически ко всем видам противотуберкулезных препаратов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА