Верховный суд РФ отменил приговор Елене Гармаш

Вчера Верховный суд РФ отменил приговор заместителю гендиректора ЗАО «Строитель» Елене Гармаш, обвинявшейся в организации убийства и оправданной коллегией присяжных Новосибирского облсуда.

Приговор по делу топ–менеджера ЗАО «Строитель» Елены Гармаш, обвинявшейся в организации убийства по найму, и предполагаемого киллера Сергея Бородулина был вынесен в апреле. По данным следствия, в конце 2005 года 40–летняя Елена Гармаш заказала убийство своей соперницы Маргариты Родюшкиной. Устранить соперницу Гармаш вызвался помочь ее приятель Сергей Бородулин. 16 марта прошлого года Бородулин, по материалам дела, якобы выследил жертву в подъезде ее дома и убил.

Новосибирский облсуд на основании вердикта присяжных вынес подсудимым оправдательный приговор. После этого облпрокуратура обратилась в Верховный суд РФ с представлением об отмене приговора. Вчера судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ постановила вернуть дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

Однако предполагаемый убийца Маргариты Родюшкиной, Сергей Бородулин, после оглашения вердикта суда исчез и сейчас числится пропавшим без вести.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено