В СФО реализуется программа по борьбе с диабетом

Сегодня в Сибирском федеральном округе начинается реализация Международной медико-социальной программы IMPROVE, которая направлена на профилактику и лечение сахарного диабета.

Инициатором программы IMPROVE является фармацевтическая компания «Ново Нордиск». По словам управляющего фармацевтической компании по восточной части России Андрея Федорова, основная цель программы – улучшить качество контроля диабета. «Именно при сахарном диабете важна связь между пациентом, доктором и производителем лекарственных препаратов», – добавил Андрей Федоров.

В рамках программы сибирским врачам представят современные методы лечения и диагностики диабета. «В своей повседневной практике доктор использует полученные навыки и знания, чтобы помочь пациенту справиться с болезнью», – пояснил Андрей Федоров.

Сейчас программа действует в Великобритании, Канаде, Японии и других странах. В России программа стартовала в апреле 2007 года в Москве и Санкт-Петербурге. В программу, по словам Андрея Федорова, планируется включить 40 регионов России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА