Из Новосибирска отправилась экспедиция в Гималаи

Сегодня из Новосибирска в Непал отправляется международная экспедиция «Томск-Гималаи-2007» в составе рафтеров из Томска, Омска, Владивостока, а также Непала и Новой Зеландии. Рафтеры планируют пробыть в Непале около полутора месяцев.

Главная задача экспедиции – 130-километровый сплав по одной из самых крутопадающих рек мира Дудх-Коси. Перед началом сплава спортсмены взойдут на гималайскую вершину Кала Патар (5660 метров) и водрузят там флаги России, Непала и Новой Зеландии, а также городов-участников. Затем на южных склонах Эвереста будет организован базовый лагерь, откуда с высоты около 5 тысяч метров начнется сплав высшей категории сложности.

В составе команды пятеро томичей: руководитель экспедиции Евгений Ковалевский, спасатели Василий Чесноков и Евгений Карпицкий, аспирант Томского политехнического университета Никита Мартюшев, врач экспедиции – пластический хирург Эдуард Меркер, а также опытные спортсменки Татьяна Кирина из Владивостока и Анна Чупирова из Омска. Иностранные участники – чемпион Новой Зеландии по каякерному слалому Шейн Кинливан, профессиональный каякер из Непала Роджендра Тапалия.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА