Из Новосибирска отправилась экспедиция в Гималаи

Сегодня из Новосибирска в Непал отправляется международная экспедиция «Томск-Гималаи-2007» в составе рафтеров из Томска, Омска, Владивостока, а также Непала и Новой Зеландии. Рафтеры планируют пробыть в Непале около полутора месяцев.

Главная задача экспедиции – 130-километровый сплав по одной из самых крутопадающих рек мира Дудх-Коси. Перед началом сплава спортсмены взойдут на гималайскую вершину Кала Патар (5660 метров) и водрузят там флаги России, Непала и Новой Зеландии, а также городов-участников. Затем на южных склонах Эвереста будет организован базовый лагерь, откуда с высоты около 5 тысяч метров начнется сплав высшей категории сложности.

В составе команды пятеро томичей: руководитель экспедиции Евгений Ковалевский, спасатели Василий Чесноков и Евгений Карпицкий, аспирант Томского политехнического университета Никита Мартюшев, врач экспедиции – пластический хирург Эдуард Меркер, а также опытные спортсменки Татьяна Кирина из Владивостока и Анна Чупирова из Омска. Иностранные участники – чемпион Новой Зеландии по каякерному слалому Шейн Кинливан, профессиональный каякер из Непала Роджендра Тапалия.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено