Пенсионеры требуют большего увеличения пенсии (фото)

Пенсионеры требуют большего увеличения пенсии (фото)Все фотографии
Сегодня в 12 часов на площади Ленина прошел митинг в рамках Всероссийской акции «За право на жизнь и достойную пенсию!».

Организаторами митинга выступили общественные и политические организации, входящие в комитет солидарных действий (КСД), в том числе созданный недавно Общественный совет пенсионеров Новосибирска.

«Сегодня средняя трудовая пенсия по Новосибирской области – 3100 рублей. В то же время так называемый прожиточный минимум – тоже 3100 рублей. Мы дожили, не сопротивляясь, не протестуя, до того, что средняя трудовая пенсия стала на уровне мизерного прожиточного минимума, который, между прочим, прожиточным минимумом и не является», – заявил во время митинга сопредседатель Общественного совета пенсионеров Новосибирска Алексей Никитин.

Пенсионеры требуют от власти увеличения пенсий «до реального прожиточного минимума» – 10-12 тысяч рублей, «индексации пенсий по уровню реальной инфляции в стране», «обеспечения льготными лекарствами по потребности, а не по возможности». Также участники акции выступают за отмену «особого пенсионного закона» для бывших госслужащих.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА