Пенсионеры требуют большего увеличения пенсии (фото)

Посмотреть все фото
Сегодня в 12 часов на площади Ленина прошел митинг в рамках Всероссийской акции «За право на жизнь и достойную пенсию!».

Организаторами митинга выступили общественные и политические организации, входящие в комитет солидарных действий (КСД), в том числе созданный недавно Общественный совет пенсионеров Новосибирска.

«Сегодня средняя трудовая пенсия по Новосибирской области – 3100 рублей. В то же время так называемый прожиточный минимум – тоже 3100 рублей. Мы дожили, не сопротивляясь, не протестуя, до того, что средняя трудовая пенсия стала на уровне мизерного прожиточного минимума, который, между прочим, прожиточным минимумом и не является», – заявил во время митинга сопредседатель Общественного совета пенсионеров Новосибирска Алексей Никитин.

Пенсионеры требуют от власти увеличения пенсий «до реального прожиточного минимума» – 10-12 тысяч рублей, «индексации пенсий по уровню реальной инфляции в стране», «обеспечения льготными лекарствами по потребности, а не по возможности». Также участники акции выступают за отмену «особого пенсионного закона» для бывших госслужащих.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено