Технопарк построят на доход от облигаций

В Новосибирской области будет внедрен новый механизм государственного финансирования проекта новосибирского технопарка, сообщил заместитель губернатора Владимир Никонов.

По его словам, в ближайшее время область планирует выпустить ценные бумаги, доход от размещения которых пойдет на реализацию проекта технопарка. Кроме того, доходы от размещения облигаций планируется направить на создание промышленно-логистического центра. В дальнейшем подобный механизм планируется использовать в качестве одного из источников государственной финансовой поддержки целого ряда крупных инвестиционных проектов.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в настоящее время руководством области прорабатываются возможные организационные схемы описанного процесса. Планируется, что будет создана специальная управляющая компания в виде акционерного общества, акции которой и будут продаваться на организованном рынке ценных бумаг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено