Девушка месяца

Приговор новосибирского суда испортил карьеру фотомодели журнала Playboy

Эта фотография в Playboy вышла в июле 2006 годаВсе фотографии
Эта фотография в Playboy вышла в июле 2006 года

Центральный районный суд Новосибирска приговорил фотомодель Елену Перминову, обвиняемую в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ, к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. «Повезло», – отмечают многие. Зато бывшим подельникам Перминовой досталось «по полной программе» – на двоих мужчины получили 18 лет строго режима. Таким образом в деле, тянувшемся три года, поставлена жирная точка.

Начиналась эта история достаточно банально. Молодая девушка училась заочно на первом курсе Кузбасского института экономики и права и параллельно участвовала в показах мод, снималась для журналов и тусовалась в ночных клубах. Однажды Лена познакомилась с Маратом Карапетовым, который дал ей попробовать кокаин и таблетки «экстази». Девушке понравилось, и тогда Марат предложил наркотики покупать и пообещал хорошую скидку на оптовые партии. Обо всем этом Лена рассказал своему сожителю Виталию Холодкову, который, к слову, был старше ее почти в два раза. Он горячо поддержал идею торговли наркотиками. Свое участие в преступной схеме бойфренд видел в финансировании проекта, а сбытом должна была заняться Перминова. Благо, в ночных клубах, где фотомодель чувствовала себя как рыба в воде, таблетки «экстази» расходились влет.

Впрочем, уже на второй сделке Елену и ее сожителя задержали. Видимо, перепугавшись до смерти, девушка стала активно сотрудничать со следствием, и вскоре оперативники задержали и Марата Карапетова. Обоих мужчин арестовали, а Елену оставили под подписку о невыезде.

Справка: Елена Перминова родилась 1 сентября 1986 года в Бердске. Окончила бердскую среднюю школу № 2. Заочно поступила на юридический факультет Кузбасского института экономики и права. Отчислена с 3-го курса в ноябре 2005 года в связи с тем, что не вышла из академического отпуска. В июле 2006 года стала девушкой месяца российского издания журнала Playboy, а по итогам того же года – вице-playmate of the year. Экс-модель модельного агентства Modus Vivendis (MV).

Но скандальной эта история стала только летом прошлого года. К тому моменту Перминова благодаря уникальным внешним данным и большим амбициям добилась невероятных успехов: снялась в музыкальном клипе популярного тогда Стаса Пьехи, попала в Playboy, обзавелась мощнейшими покровителями. Один из них, собственно, и оказал девушке, как сейчас выяснилось, медвежью услугу. В июле в некоторых федеральных таблоидах появились рекламные плакаты с лицом Перминовой, призывающей молодежь сказать наркотикам «нет». Подпись под плакатом гласила, что акция якобы инициирована Общественной палатой и Госнаркоконтролем России.

Это оказалось ложью. Наркополицейские, надо полагать, обиделись, что проходящая по делу о сбыте наркотиков девушка позволяет себе чересчур многое, и перестали скрывать подробности некоторой стороны жизни начинающей феноменальную карьеру фотомодели.

Слова начальника департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенанта Александра Михайлова оказались тогда пророческими: «Уголовное дело Перминовой самое рядовое, но теперь суд, ощущая откровенное давление, может совершенно иначе квалифицировать совершенные ею правонарушения. Нельзя исключить, что скандал отразится и на карьере фотомодели». Так все и получилось.

Несмотря на то что суд довольно мягко отнесся к девушке (ведь одно время даже шли разговоры, что ее могут упечь за решетку на 12 лет), карьеру Перминовой, похоже, широкая огласка испортила безнадежно.

Одно из крупнейших модельных агентств России Modus Vivendis разорвало контракт со своей моделью.

«Сотрудничать с Еленой мы перестали, когда узнали об этой неприятной истории. Мы не хотим, чтобы имидж нашего агентства пострадал», – сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ менеджер MV Виктория Сергеева.

Также настороженно настроен и главный редактор российского издания журнала Playboy Владимир Ляпоров. Во всяком случае он так и не смог ответить на вопрос, будет ли Перминова и дальше сниматься для его журнала. «Мне нужен тайм-аут на полчаса», – сначала попросил он, а потом и вовсе не смог найти время, чтобы пообщаться на эту тему.


Именно после публикации этого рекламного
плаката началась скандальная известность
фотомодели
В то же время сама Елена Перминова не отчаивается, что карьера фотомодели под угрозой, и пробует себя в новых ипостасях. Например, этим летом она пыталась пройти кастинг на «Фабрику звезд-7», но, к сожалению, не получилось.

Во всей этой истории радует то, что девушка полностью осознала свою вину и, по признанию ее адвоката, ведет социально-приемлемый образ жизни. И уж если карьера фотомодели, возможно, пошла насмарку, то, может быть, Елена станет в будущем известным правозащитником? Во всяком случае, когда началась история со сносом памятника в Таллине, и в Эстонии появился очень популярный сайт, где посетители со всего мира оставили десятки тысяч подписей в знак протеста против переноса памятника, одной из первых оставила свою подпись именно некая Elena Perminova (Novosibirsk).




Андрей Ткачук

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА