В НСО снизилось число утонувших детей

По данным на 27 сентября, на водоемах области погибли 50 человек, среди них пятеро детей. За аналогичный период прошлого года на воде погибли 59 человек, 11 из них – дети. Такие данные озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

По его словам, в Новосибирске утонули 19 человек, из которых 15 погибли в местах неорганизованного отдыха. Наибольшее число людей – 9 человек – утонули на водоемах Ленинского района. Четыре человека утонули на организованных пляжах: трое – на пляже «Наутилус» и один – на пляже «Бугринская роща».

В сельских районах погиб 31 человек. Наибольшее число людей – по семь человек – утонуло в водоемах Бердска и Новосибирского сельского района. Пять человек погибли в Искитимском районе, четыре – в Венгеровском. «Это четыре района, где положение дел в этом году лично у меня вызывало опасение», – заявил Владимир Подуздиков.

Кроме того, в этом году сотрудниками Государственной инспекции маломерных судов, аварийно-спасательных станций и поисково-спасательных формирований спасены 110 человек, попавших в критическую ситуацию на воде.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА