Прокуратура выявила незаконные субсидии по нацпроекту

В Новосибирской области возбуждено более 20 уголовных дел в связи с незаконным получением гражданами средств федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

Наибольшее количество нарушений выявлено при проверках законности и обоснованности субсидирования процентных ставок по кредитам на развитие личного подсобного хозяйства и законности предоставления господдержки при обеспечении доступным жильем специалистов (или их семей) на селе, поясняется в сообщении прокуратуры.

Так, прокурором Колыванского района в суд общей юрисдикции направлено 15 исковых заявлений о признании недействительным права на получение государственной поддержки на строительство жилья в сельской местности и о взыскании незаконно полученных кредитов на сумму более 2,5 миллионов рублей. Главе администрации района объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокурором Ордынского района объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушений закона главам администраций поселений района. Аналогичные нарушения были выявлены в Доволенском и некоторых других районах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА