Заведено уголовное дело на сбежавших заключенных

Следственный отдел при Краснозерском РОВД возбудил уголовное дело по факту побега троих заключенных из изолятора временного содержания.

«Продолжается розыск двоих сбежавших, по факту побега возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ «побег из-под стражи», – сообщили в РОВД. Также по факту побега проводится служебная проверка.

Трое арестованных сбежали из изолятора временного содержания в райцентре Краснозерка Новосибирской области в ночь на 25 сентября. Двое осужденных и один подозреваемый, находившийся под стражей, разобрали часть кирпичной стены и покинули ИВС. Один из сбежавших арестантов, осужденный по ч.3 ст.158 УК РФ за квартирную кражу, был задержан вечером того же дня. Разыскиваются еще двое.

В камере, из которой совершен побег, находились четверо арестантов, однако один их них, которому инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений, от побега отказался.

«В действиях сотрудников, осуществлявших охрану ИВС, налицо халатность и утрата бдительности», – сказал сотрудник РОВД. В то же время, добавил он, совершившие побег заключенные действовали скрытно – они разбирали стену под нарами, и заметить это из коридора, где находился сотрудник милиции, было сложно.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА