Депутаты одобрили стратегию развития области

Вчера депутаты областного Совета рекомендовали одобрить проект «Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года».

Напомним, что разработчиком «Стратегии» выступил Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН с привлечением ряда научных и учебных организаций области и участием практически всех департаментов областной администрации.

Среди стратегических приоритетов в документе названы: рост человеческого потенциала региона, уровня и качества жизни; поддержка конкурентоспособных региональных кластеров; инновационная политика как инструмент преодоления технологической отсталости области; гармонизация пространственного развития области; модернизация системы управления регионом. Планируется, что к 2025 году душевой ВРП по отношению к уровню 2005 года увеличится в 4,7 раза. Благодаря интенсификации роста доходов жителей области масштабы бедности должны сократиться в 4 раза, а численность среднего класса достигнет примерно половины населения.

Несмотря на мнение депутатов-«аграриев» о том, что в «Стратегии» недостаточно внимания уделено сельскому хозяйству, принимавшие участие в обсуждении депутаты рекомендовали Новосибирскому областному Совету депутатов одобрить проект «Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, постановление об утверждении «Стратегии» должно быть вынесено на октябрьской сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА