Депутаты одобрили стратегию развития области

Вчера депутаты областного Совета рекомендовали одобрить проект «Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года».

Напомним, что разработчиком «Стратегии» выступил Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН с привлечением ряда научных и учебных организаций области и участием практически всех департаментов областной администрации.

Среди стратегических приоритетов в документе названы: рост человеческого потенциала региона, уровня и качества жизни; поддержка конкурентоспособных региональных кластеров; инновационная политика как инструмент преодоления технологической отсталости области; гармонизация пространственного развития области; модернизация системы управления регионом. Планируется, что к 2025 году душевой ВРП по отношению к уровню 2005 года увеличится в 4,7 раза. Благодаря интенсификации роста доходов жителей области масштабы бедности должны сократиться в 4 раза, а численность среднего класса достигнет примерно половины населения.

Несмотря на мнение депутатов-«аграриев» о том, что в «Стратегии» недостаточно внимания уделено сельскому хозяйству, принимавшие участие в обсуждении депутаты рекомендовали Новосибирскому областному Совету депутатов одобрить проект «Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, постановление об утверждении «Стратегии» должно быть вынесено на октябрьской сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено