Центр государственных услуг откроется в январе

Первый в Новосибирской области центр по оказанию государственных услуг населению в сфере социальной поддержки откроется в январе 2008 года в городе Обь, сообщил вице-губернатор региона Владимир Никонов.

«Раздражение населения к власти рождается в сфере оказания государственных услуг, где сегодня мало что урегулировано. Не дело, когда для получения одной услуги человек вынужден обратиться в целый ряд организаций, работающих в разных концах города и по разному режиму, причем очень неудобному. Например, для того чтобы получить ежемесячное пособие на детей, надо собрать десять справок. Такого дальше допускать нельзя», – сказал Никонов.

Он сообщил, что регион реализует проект создания центра по оказанию государственных услуг в рамках конкурса, ежегодно проводимого Минэкономразвития РФ.

«В настоящее время подобраны порядка 700 квадратных метров помещений, делается планировка центра, выполняются проектные работы. В одном месте мы соберем оказание 20 видов услуг в социальной сфере», – сообщил Никонов.

По его словам, на создание центра направят 25 миллионов рублей.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА