ГУМ продадут в декабре

Председатель комиссии горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству Александр Солодкин заявил, что ГУМ будет выставлен на торги в декабре этого года. По его словам, депутаты хотели оставить этот актив в собственности муниципалитета, преобразовав ГУМ в акционерное общество, однако в течение года это не было сделано, и теперь задача состоит в том, чтобы грамотно провести конкурс.

Пока стартовая цена ГУМа – 400 млн рублей, но Солодкин уверен, что его можно продать «значительно дороже». Он также обратил внимание на то, что депутаты горсовета и мэрия сделают все возможное, чтобы предотвратить злоупотребления в рамках этих торгов, а также исключить участие в них «серых» фирм. Последних должен остановить залог аукциона в размере 30 % и меры (по словам Солодкина, абсолютно законные), которые пока держатся в секрете.

Депутат опасается, что если ГУМ не будет реализован до 2009 года, как этого требует федеральный закон, он может перейти в федеральную собственность, и тогда город вообще ничего не получит.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА