В Сибири более 50 тысяч ВИЧ-инфицированных

По данным на 1 сентября 2007 года количество ВИЧ-инфицированных в Сибирском регионе составило 53 842 человека, из которых около 80% – это лица, находящиеся в местах лишения свободы, в основном заразившиеся при внутривенной инъекции.

Такие данные были озвучены на круглом столе «Здоровый человек – здоровая страна!», который прошел сегодня в Новосибирске в рамках Международной акции по борьбе с наркоманией и СПИДом «Даже не пробуй!».

«Сегодня в мире ВИЧ-инфекцией заражены 37,5 миллиона человек, из которых 390 365 человек приходится на Россию», – рассказал заведующий отделением эпидемиологии Центра СПИД Юрий Топчин. – В Новосибирской области регистрация зараженных ВИЧ-инфекцией началась в 1990 году: за этот период скончались 103 человека, 120 детей родились от ВИЧ-инфицированных матерей». Кроме того, по данным Юрия Топчина, ежемесячно количество ВИЧ-инфицированных в НСО увеличивается на 100 человек.

Международная акция «Даже не пробуй!» включает в себя открытые уроки в школах, выставки детских рисунков «Мир без наркотиков», спортивные соревнования, а также благотворительные концерты. Средства, собранные от продажи билетов на концерт, будут переданы в Новосибирский СПИД-центр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА