Задержаны рыболовы с крупной партией мормыша

В Новосибирской области выявлен факт незаконного вылова крупной партии водных биоресурсов.

Факт незаконной добычи гаммаруса – мелкого рачка, более известного как мормыш, был выявлен инспекторами Россельхознадзора на озере Арчак в Венгеровском районе во время проведения оперативного рейда по малым водоемам. Незаконным промыслом занимались 4 рыболовецких звена, предположительно находившиеся в подчинении у индивидуального предпринимателя – жителя райцентра Венгерово. Разрешительные документы на ведение промысла у нарушителей отсутствовали.

К моменту задержания улов нарушителей составил 3,6 тонны гаммаруса. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, оценивается в 1,2 млн рублей. По словам инспекторов Россельхознадзора, подобное правонарушение, тем более такого масштаба, выявляется в Новосибирской области впервые.

Помимо незаконно выловленного гаммаруса, у нарушителей изъято 3 лодочных мотора и около 50 специальных сетей.

Материалы по выявленному нарушению будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено