Прокурор потребовал отправить Миронова в колонию

Гособвинитель по делу бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, на возобновившемся после летнего перерыва судебном заседании в Новосибирске во вторник попросил суд назначить подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

В ходе прений прокурор Юрий Кондратьев попросил суд признать Бориса Миронова виновным по пункту «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием своего служебного положения). Прокурор попросил суд учесть, что подсудимый не раскаялся, что преступление было совершено с привлечением большого количества людей, а также то обстоятельство, что Борис Миронов, по его утверждению, «занимается антисемитизмом» уже в течение десяти лет.

В свою очередь защита настаивает на оправдательном приговоре. Адвокаты считают, что в действиях Бориса Миронова нет состава преступления, а также указывают, что срок давности за инкриминируемое преступление истек и что в деле нет потерпевших.
Вынесение приговора ожидается 1 ноября.

Напомним, что уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт» в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области, в которых было указано, что они оплачены из избирательного фонда Б.Миронова, возбуждено в декабре 2003 года.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено