В Новосибирске курят 15% школьников

По данным новосибирских наркологов, в Новосибирской области курят табак 15 % городских школьников и 22 % учащихся сельских школ. Среди студентов средних специальных учебных заведений эта цифра равна 35 %. В вузах наибольшее количество курильщиков – 38 % – учится на первом курсе. Эти данные озвучил главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов.

По словам главного детского нарколога Новосибирской области Ларисы Антерейкиной, сейчас в области средний возраст, в котором дети начинают курить, составляет 10 лет, а в неблагополучных семьях дети курят с пятилетнего возраста. «У нас существуют методики, достаточно эффективные. Но дело в том, что редко молодые люди сами хотят избавиться от курения. В основном их (на лечение – прим.редакции) приводят родители», – пояснила Лариса Антерейкина.

Сейчас в Новосибирской области реализуется целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в 2006-2008 годах», на которую, по словам Равиля Теркулова, выделено 30,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено