В Новосибирске курят 15% школьников

По данным новосибирских наркологов, в Новосибирской области курят табак 15 % городских школьников и 22 % учащихся сельских школ. Среди студентов средних специальных учебных заведений эта цифра равна 35 %. В вузах наибольшее количество курильщиков – 38 % – учится на первом курсе. Эти данные озвучил главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов.

По словам главного детского нарколога Новосибирской области Ларисы Антерейкиной, сейчас в области средний возраст, в котором дети начинают курить, составляет 10 лет, а в неблагополучных семьях дети курят с пятилетнего возраста. «У нас существуют методики, достаточно эффективные. Но дело в том, что редко молодые люди сами хотят избавиться от курения. В основном их (на лечение – прим.редакции) приводят родители», – пояснила Лариса Антерейкина.

Сейчас в Новосибирской области реализуется целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в 2006-2008 годах», на которую, по словам Равиля Теркулова, выделено 30,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА