Страсбургский суд потребовал объяснить арест мэра Томска

Европейский суд по правам человека попросил правительство РФ объяснить мотивы заключения под стражу мэра Томска Александра Макарова, сообщила пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль.

«В Европейский суд обжаловали именно арест. По мнению адвокатов, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в декабре 2006 года нарушает права их подзащитного, гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной РФ в марте 1998 года», – сказала пресс-секретарь.

Ссылаясь на полученное из Страсбургского суда письмо, она сообщила, что суд просит Москву до 29 ноября ответить на 15 вопросов, в том числе о том, почему в отношении арестованного нельзя применить такую меру пресечения, как домашний арест.

Напомним, что Александр Макаров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. С 8 декабря 2006 года он находится под стражей, с 11 декабря временно отстранен от должности мэра.

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА