Страсбургский суд потребовал объяснить арест мэра Томска

Европейский суд по правам человека попросил правительство РФ объяснить мотивы заключения под стражу мэра Томска Александра Макарова, сообщила пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль.

«В Европейский суд обжаловали именно арест. По мнению адвокатов, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в декабре 2006 года нарушает права их подзащитного, гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной РФ в марте 1998 года», – сказала пресс-секретарь.

Ссылаясь на полученное из Страсбургского суда письмо, она сообщила, что суд просит Москву до 29 ноября ответить на 15 вопросов, в том числе о том, почему в отношении арестованного нельзя применить такую меру пресечения, как домашний арест.

Напомним, что Александр Макаров обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, вымогательстве, получении взятки в крупном размере, халатности, незаконном предпринимательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере. С 8 декабря 2006 года он находится под стражей, с 11 декабря временно отстранен от должности мэра.

РИА Новости


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено