В Татарском районе открылась новая больница

На территории Татарского района введена в эксплуатацию новая центральная районная больница.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, корпуса Татарской ЦРБ отвечают всем требованиям к современным медицинским комплексам. На новом качественном уровне выполнены хирургический корпус, диагностические лаборатории и отделение «скорой помощи».

Все отделения оснащены новой медицинской техникой – в рамках национального проекта «Здоровье» было получено следующее диагностическое оборудование: рентгенаппарат, маммограф, два электрокардиографа, два комплекта лабораторного оборудования, три ультразвуковых установки, фиброгастроскоп, гистероскоп, проявочная машина для маммографа, фетальный монитор, передвижная флюроустановка и четыре санитарных автомобиля на сумму 16 997 082 рубля.

Следующим этапом развития Татарской ЦРБ должно стать сооружение объектов социально-бытовой инфраструктуры для специалистов-медиков. После ввода в эксплуатацию нового лечебного корпуса планируется реконструкция одного из зданий Новосибирской железнодорожной клинической больницы под 26 квартир и стоматологического и зубопротезного отделения под 6 квартир для медицинских работников ЦРБ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА