Конфисковано полтонны опасных БАДов

В следственном отделе при линейном ОВД на станции Новосибирск вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении китайского врача, проживающего в столице Сибири с 1992 года.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, врач имеет высшее медицинское образование и частную практику, для которой закупает различные лечебные комплексы растительного происхождения. Недавняя оптовая закупка лекарственных препаратов, произведенная им, поставила предпринимателя на грань правонарушения.

В ходе расследования установлено, что врача подвел интернет, с помощью которого китаец, отказавшийся от услуг новосибирских поставщиков, отыскал новую фирму («Янтайская биологическая компания»), поставляющую по всему миру знакомые ему медицинские препараты. На Толмачевской таможне образцы проб товара были отобраны и исследованы. Заказанные и импортированные из КНР БАДы оказались опасными для здоровья. Так, в зеленом чае эксперты обнаружили эфедрин, кодеин и морфин, оборот которых в России ограничен. Более того, в составе БАДа под названием «Иаотонин» обнаружены стрихнин и бруцин.

Китайскому предпринимателю грозило уголовное преследование по трем статьям УК РФ – за контрабанду запрещенных веществ, незаконное их приобретение и приготовление к незаконному сбыту. На допросе врач оправдался незнанием о вещественном содержании товара, следствием умысел в его действиях не обнаружен, уголовное дело не возбуждено. Тем не менее опасный товар – всего 466 килограммов – конфискован и уничтожен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено