В Новосибирске осталось 69 рынков

На сегодняшний день в Новосибирске функционирует 69 розничных рынков из предусмотренных планом 82. Об этом сообщила начальник отдела торговли Управления потребительского рынка мэрии Юлия Владимировна Кремлева.

«На сегодняшний день выдано 69 разрешений на право организации розничного рынка. Еще 13 организаций, которые включены в план, на сегодняшний день не получили разрешения по ряду объективных причин. Пять розничных рынков, включенных в план, сейчас готовят документы об изменении статуса или целевого использования земельных участков. Восемь организаций не получили разрешение по двум причинам: из-за необходимости оформления договоров краткосрочной аренды и необходимости внесения изменений и дополнений в план организации розничных рынков», – пояснила Юлия Владимировна Кремлева.

По ее словам, согласно «Плану организации розничных рынков на территории Новосибирской области», утвержденному мэрией совместно с областной администрацией, в городе должно быть 82 рынка.

Напомним, что на 1 января 2007 года на территории Новосибирска функционировало 105 рынков, микрорынков и торговых рядов. Сокращение числа рынков на территории города проходит в рамках исполнения федерального закона «О розничных рынках», вступившего в силу с 1 августа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено