Новосибирские рынки нарушают нормы торговли

С 1 августа в Новосибирске проходило комплексное обследование розничных рынков. Специалисты Управления потребительского рынка, администраций районов города, Роспотребнадзора, ветеринарных служб и УВД города проверили все рынки, работающие на территории города, и нашли ряд нарушений правил торговли. Об этом заявила начальник отдела торговли Управления потребительского рынка мэрии Юлия Кремлева.

По ее словам, нарушения, выявленные на рынках, связаны с организационными моментами, предусмотренными вступившим в силу федеральным законом «О розничных рынках»: это необходимость введения реестра продавцов и арендаторов, а также оформления карточек продавцов и договоров аренды торговых мест. Кроме того, были обнаружены нарушения в обустройстве территории рынков.

«Есть нарушения, которые несовместимы с понятием рынка. Например, в Октябрьском районе, на улице Выборной, в торговом зале товарное соседство – рыба и тут же трикотаж. Отсутствие холодильного оборудования… Это вещи, которые ни в какие форматы разрешительных документов не входили и входить не будут», – заявил начальник Управления потребительского рынка мэрии Евгений Анатольевич Шестернин.

Сейчас, по словам Юлии Кремлевой, администрации районов города проводят повторные обследования розничных рынков, получивших разрешения на торговлю. Если до 26 сентября выявленные ранее нарушения окажутся не устранены, управляющие компании будут привлекать к административной ответственности, добавила Юлия Кремлева.

Максимальный штраф за подобные нарушения, по словам Юлии Кремлевой, сейчас составляет 800 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА