В Новосибирске дорожает молоко

В сентябре в Новосибирске наблюдается рост цен на молочную продукцию.

Причиной этого стало увеличение стоимости сырого молока, говорит новосибирский производитель молока – филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».

По данным Новосибирскстата, в августе средняя стоимость одного литра молока 2,5-3,2 % жирности в Новосибирске составляла 21 рубль 17 копеек.

Это выше, чем в остальных регионах Сибирского федерального округа, кроме Читинской области (там в августе литр молока стоил 25 рублей 38 копеек).

Как сообщили в компании «Вимм-Билль-Данн», за лето в Новосибирске произошел незначительный рост цен на сырое молоко, однако в сентябре этот рост, по данным компании, составит не менее 10 %. В связи с этим выросли цены на молочную продукцию. Рост цен на традиционную молочную продукцию составил 10 -12 %. В то же время, добавляют в компании, в Омске эта цифра равна 20-22 %.

«Молочная продукция дорожает повсеместно, это общая тенденция, связанная с резким – более 50 % за полгода – ростом цен на сухое молоко в мире.

Причин роста несколько: это и неблагоприятные условия в традиционных мировых странах-поставщиках, и отмена Евросоюзом субсидий для молочных производителей. В России такие факторы привели к тому, что даже поставщики, до сих пор не производившие сухого молока, начали это делать. В результате усиливается дефицит сырого молока, существующий из-за роста потребления молочных продуктов и стагнации молочного стада. Дефицит в свою очередь провоцирует рост цен», – пояснили в ОАО «Вимм-Билль-Данн».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено