Классным руководителям выплачено 230 млн рублей

С начала нынешнего года учителям Новосибирской области выплачено 230 миллионов рублей в качестве дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководства, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил начальник областного Управления инновационных проектов и программ Виктор Фролов, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» ежемесячные выплаты получают 16 776 педагогических работников общеобразовательных учреждений всех районов и городов Новосибирской области.

Средства перечисляются классным руководителям общеобразовательных учреждений, вечерних школ, кадетских школ и кадетских школ-интернатов, общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, коррекционных образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, а также других образовательных учреждений.

«Общий объем средств, выплаченных за счет субвенций из федерального бюджета, на 1 сентября составил 134 млн 492 тыс. рублей, – пояснил Виктор Фролов. – Из областного бюджета на эти цели направлено 95 млн 268 тыс. рублей».

Представитель областного департамента также сообщил, что уже сделаны расчеты и подготовлены заявки в Министерства образования и науки РФ для выплаты средств классным руководителям до конца года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА