Капитан ВВС осужден за превышение полномочий

В Новосибирске вступил в силу приговор в отношении капитана ВВС Петра Борзых, осужденного гарнизонным военсудом на три с половиной года условно за превышение должностных полномочий.

Капитану в/ч №31665 ВВС ПВО Сибирского военного округа Петру Борзых прокуратура Новосибирского гарнизона предъявила обвинение по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По данным расследования, в декабре 2006 года в автомобильном парке части капитан напал на военнослужащего, заступившего в наряд, заломил военнослужащему руку, повалил на пол, затем, приставив к горлу штык–нож разоруженного им дневального, отчитал того за плохое несение караула. А в начале января этого года капитан обнаружил в казарме сигареты с надписью «80 дней» и пытался выяснить у дембелей, кто изготовил эти надписи: приказал им принять упор лежа, бил по спинам резиновой дубинкой, а после отбоя заставлял держать табуретки на вытянутых руках за ножки.

Прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила в отношении капитана уголовное дело. Вину по предъявленным обвинениям Борзых признал частично, отметив, что таким способом решал проблемы укрепления воинской дисциплины.

В июле в Новосибирском гарнизонном суде по делу начался процесс. Военсуд пришел к выводу о возможности исправления капитана без отбытия реального наказания и приговорил его к трем с половиной годам условно. На два с половиной года Борзых лишили права занимать руководящие должности.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА