Капитан ВВС осужден за превышение полномочий

В Новосибирске вступил в силу приговор в отношении капитана ВВС Петра Борзых, осужденного гарнизонным военсудом на три с половиной года условно за превышение должностных полномочий.

Капитану в/ч №31665 ВВС ПВО Сибирского военного округа Петру Борзых прокуратура Новосибирского гарнизона предъявила обвинение по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По данным расследования, в декабре 2006 года в автомобильном парке части капитан напал на военнослужащего, заступившего в наряд, заломил военнослужащему руку, повалил на пол, затем, приставив к горлу штык–нож разоруженного им дневального, отчитал того за плохое несение караула. А в начале января этого года капитан обнаружил в казарме сигареты с надписью «80 дней» и пытался выяснить у дембелей, кто изготовил эти надписи: приказал им принять упор лежа, бил по спинам резиновой дубинкой, а после отбоя заставлял держать табуретки на вытянутых руках за ножки.

Прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила в отношении капитана уголовное дело. Вину по предъявленным обвинениям Борзых признал частично, отметив, что таким способом решал проблемы укрепления воинской дисциплины.

В июле в Новосибирском гарнизонном суде по делу начался процесс. Военсуд пришел к выводу о возможности исправления капитана без отбытия реального наказания и приговорил его к трем с половиной годам условно. На два с половиной года Борзых лишили права занимать руководящие должности.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено