Депутаты утвердили схему зонирования города

Очередная сессия Совета депутатов Новосибирска поддержала изменения в положение о застройке города.

Напомним, что этот вопрос рассматривался 12 сентября на публичных слушаниях. На обсуждение была вынесена схема зонирования Новосибирска, которая является приложением к Положению о застройке города. В публичных слушаниях приняли участие 483 человека. Проект решения Совета депутатов города Новосибирска о внесении изменений в Положение о застройке был рекомендован к принятию на сессии депутатов.

Вчера дискуссия, звучавшая на публичных слушаниях, продолжилась в зале заседаний горсовета. По словам заместителя председателя Совета депутатов Дмитрия Асанцева, прошедшие слушания оставили много вопросов среди общественности города. По инициативе депутатов было предложено создать специальную комиссию в горсовете по изучению и анализу обращений граждан, общественных объединений и организаций по совершенствованию Генерального плана Новосибирска. Как отметил Дмитрий Асанцев, в Совет депутатов города Новосибирска поступает большое количество обращений граждан и общественных объединений по вопросу Генерального плана, а также по прошедшим в обстановке острой дискуссии публичным слушаниям. В состав этой специальной комиссии предложено включать представителей четырех депутатских объединений Совета, а также специалистов профильного департамента мэрии.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, по итогам обсуждения депутаты большинством голосов поддержали вносимые изменения в Положение о застройке города Новосибирска, а также инициативу о создании вышеупомянутой специальной комиссии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА